Wikia

Сериал "Игра Престолов" Wiki

Бронн

Обсуждение0
1034статьи на этой вики
Бронн
Бронн для инфобокса.png
Принадлежность Служит Тириону Ланнистеру
Титул Сир
Командующий Городским дозором (ранее)
Также известен как Сир Бронн Черноводный
Сезон(ы) 1, 2, 3, 4
Первое появление «Калеки, бастарды и сломанные вещи»
Актёр Джером Флинн

Бронн - наёмник, который служит Тириону Ланнистеру. Он отличный боец на мечах и хороший лучник. Его отличает лёгкий стиль боя, этот стиль можно сравнить с «танцем воды» (стилем фехтования Браавоса), в котором Бронн полагается на свои скорость и ловкость, а не на мощные атаки.

История Править

До событий сериала Править

Почти ничего не известно о прошлом Бронна. Он рассказывал, что убил женщину, бросившуюся на него с топором, когда ему не было ещё и двенадцати лет, а также подтвердил догадку Тириона, что он бывал к северу от Стены.

Бронн довольно алчный человек, из-за чего над ним часто насмехаются более честные рыцари. Но вместе с тем он умелый и опасный боец.

Сезон 1 Править

Бронн находится в зале постоялого двора на перекрёстке, когда туда прибывает Тирион Ланнистер. Узнав у хозяйки, что свободных комнат нет, Тирион предлагает денег тому, кто освободит ему своё место, и Бронн сразу соглашается . Однако в этот момент Ланнистер узнает в одной из посетительниц Кейтилин Старк, которая берет его в плен. Поэтому сделка Тириона и Бронна не состоялась, хотя наёмник и забирает себе монету. Калеки, бастарды и сломанные вещи»)

Бронн вызывается сопровождать Кейтилин в Орлиное Гнездо и по дороге, когда на группу нападают разбойники, доблестно бьется, убив нескольких человек. Увидев, что Тирион также убивает одного из нападавших, он подходит к нему и спрашивает, первый ли это человек, которого тот убил. Получив утвердительный ответ, Бронн заявляет, что ему нужна баба, так как после боя - это самое лучшее. Он также не остается равнодушным к словам Тириона, обещавшему вознаграждение тем, кто поможет ему. Волк и лев»)

Бронн запоминает слова карлика и принимает его сторону в Орлином Гнезде во время суда. Тирион требует суд поединком, и наёмник не сразу, но соглашается биться за него. Выйдя против облачённого в латы рыцаря, защищавшего интересы Кейтилин Старк, Бронн, в свойственной себе манере, изматывает противника, а затем убивает и сбрасывает его в пропасть через лунную дверь. Затем он покидает замок вместе с Тирионом. Золотая корона»)

Во время путешествия по Долине на Бронна и Тириона нападают горные племена. Бронн собирается с ними сражаться, но Тирион заключает с племенами мир, обещая им деньги и оружие. Потом все вместе они едут в лагерь отца Тириона Тайвина, а позже участвуют в сражении. После сражения Тирион отправляется к Королевскую Гавань, чтобы служить там десницей короля, Бронн едет с ним.

Сезон 2 Править

BronnPromo.jpg

Промо-фото.

В столице Бронн остается личным телохранителем Тириона, также тот делает его командующим Городским дозором. В этой должности Бронну удалось существенно снизить уровень преступности.

Бронн помогает Тириону в разработке плана по обороне города от Станниса Баратеона. Тирион хочет использовать дикий огонь, Бронн относится к этому скептически, так как считает алхимиков, которые его делают, шарлатанами.

Во время битвы у Черноводной именно Бронн поджигает горящей стрелой дикий огонь, взрыв которого уничтожает весь флот Станниса. Потом он участвует в битве.

После битвы десницей короля становится Тайвин Ланнистер, Бронна снимают с поста командующего Городским дозором.

Сезон 3 Править

В качестве награды за заслуги во время обороны города, Бронна посвящают в рыцари, тот начинает называть себя «Сир Бронн Черноводный».

Сезон 4 Править

4x02 Бронн и Джейме.png

Тренировки Бронна и Джейме.

Джейме Ланнистер возвращается в столицу, где он скрывает ото всех, что без отрубленной правой руки он никудышный боец. Бронн, по предложению Тириона, начинает тренироваться с Джейме, чтобы тот научился сражаться левой рукой. При этом Бронн обещает хранить тайну Джейме в секрете. Лев и роза»)

Тириона обвиняют в убийстве Джоффри, он требует суда поединком. Джейме отказывается быть его бойцом, тогда Тирион просит Бронна сразиться за него, подобно тому, как он уже делал ранее в Орлином Гнезде. Но противником Бронна должен быть Григор Клиган, и Бронн отказывается сражаться, сомневаясь, что победит, и опасаясь за свою жизнь. Также Бронн рассказывает, что намерен женится на Лоллис Стокворт, этот брак организовала для него Серсея. Лоллис слабоумна, также не является наследницей, у нее есть старшая сестра. Но Бронна не беспокоят умственные способности его будущей жены, а ее сестру он, по-видимому, собирается убить, выдав это за несчастный случай. Пересмешник»)

ПоявленияПравить

Появления в первом сезоне
Зима близко Королевский тракт Лорд Сноу Калеки, бастарды и сломанные вещи Волк и лев
Золотая корона Победа или смерть Острый конец Бэйлор Пламя и кровь
Появления во втором сезоне
Север помнит Ночные земли Что мертво, умереть не может Костяной Сад Призрак Харренхола
Старые Боги и Новые Человек без чести Принц Винтерфелла Черноводная Валар Моргулис
Появления в третьем сезоне
Валар Дохэйрис Тёмные крылья, тёмные слова Аллея Наказания И теперь его дозор завершился Поцелованная огнём
Восхождение Медведь и прекрасная дева Младшие сыновья Дожди в Кастамере Миса
Появления в четвертом сезоне
Два меча Лев и роза Разрушительница цепей Верный клятве Именуемый первым
Законы богов и людей Пересмешник Гора и Змей Дозорные на Стене Дети

Интересные факты Править

  • Актёр Джером Флин сознательно изображает северный английский акцент (графства Йоркшир), тогда как на самом деле он из южного Кента.
  • Во время игры в угадывания с Тирионом и Шаей, Бронн говорит, что он был по-работе к северу от Стены. Возможно, он - дезертир из Ночного Дозора.

Дом Ланнистеров
Глава: Серсея Ланнистер или Тирион Ланнистер (оспаривается) Наследник: (оспаривается)
House-Lannister-heraldry.jpg
Замок: Утёс Кастерли Земли: Западные земли
Титул(ы): Верховные Лорды Западных Земель · Лорды Утёса Кастерли · Хранители Запада · Короли Скалы (ранее)
Предки:Ланн Умный · Лоран Ланнистер
Представители:Киван Ланнистер · Джейме Ланнистер · Дорна Ланнистер · Лансель Ланнистер · Синда Ланнистер · Санса Ланнистер
Умершие представители:Титос Ланнистер · Джоанна Ланнистер · Орсон Ланнистер · Стаффорд Ланнистер · Элтон Ланнистер · Мартин Ланнистер · Уиллем Ланнистер · Тайвин Ланнистер
Придворные, подданные:Подрик Пейн · Бронн · Григор Клиган · Амори Лорх · Полливер · Рорж · Кусака
Сюзерен:Баратеоны из Королевской Гавани

Викия-сеть